Stuff для чайников
- Сбор урожая

Stuff для чайников

Если вы только собираетесь попробовать покурить марихуану, то вам полезно узнать, что это делают тремя основными способами.

Прямой дым

Тут всё просто – вы поджигаете продукт и вдыхаете непосредственно дым. Самые известные приспособления для такого типа курения – это папироса (на сленговом языке косяк или джойнт), трубка, «мокрый» – конструкция из двух бутылок разного диаметра и пипетки.

Дым фильтрованный и охлаждённый

Всё как в первом случае, но дым проходит фильтрацию через жидкость, в процессе чего охлаждается. Приспособления для данного способа употребления – баблер и бонг. Баблер – это трубка с пазухами, заполненными жидкостью, а бонг – нечто похожее на кальян, отличие в расположении чаши с продуктом.

Испарение

Прибор для такого типа употребления называется вапорайзер. Как правило, он достаточно громоздок, однако в последнее время появились портативные версии. В этом случае сама марихуана не подвергается процессу горения.

Продукт нагревается до температуры испарения психоактивных омпонентов: от 160 до 230 градусов Цельсия.

Рассмотрим плюсы и минусы трёх способов курения.

Прямой дым, в отличие от других способов, хорош тем, что для достижения того же эффекта требует меньше всего продукта, а приспособления отличаются компактностью и простотой изготовления (обычная папироса или трубка). Трубку, например, можно изготовить из обычной пищевой фольги. Минус в том, что это наиболее вредный для ваших лёгких способ потребления. Горячий нефильтрованный дым повреждает эпителий дыхательных путей и несёт множество продуктов горения.

Далее идёт золотая середина ингаляционного потребления – бонги и аблеры. В этом случае дым проходит через жидкость, как правило воду, оставляя в ней часть психоактивных компонентов и львиную долю продуктов горения. От фильтрованного дыма лёгкие повреждаются меньше, и возможность получить ожог дыхательных путей практически исключена. Однако продукта придётся израсходовать приблизительно на треть больше.

Более подробно об этом и о других новостях, а также много интересных статей, кулинарных рецептов на страницах первого украинского журнала о конопле JAHPUB №1

8 комментариев на “Stuff для чайников

  1. так бонг безопастнее чем косяк ? так? а вапор еще безопастнее бонга и косяка,так ведь получается?

    1. можно поискать в интернете в GOOgl погуглив словосочетание «самодельный вапорайзер»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *