В Киеве провели ликбез по медицинскому каннабису
- Легализация, Новости

В Киеве провели ликбез по медицинскому каннабису

31 мая 2019 года столица стала эпицентром обсуждения достижений в области распространения марихуаны, как средства для лечения от многих болезней, а также ее терапевтических свойств.

Главными организаторами конференции стала Украинская ассоциация медицинского каннабиса, а также благотворительная организация «100% Жизни». Мероприятие прошло при поддержке Министерства здравоохранения и Министерства по делам ветеранов Украины, в конференц-пространстве Украинской Торгово-промышленной палаты.

Среди основных участников и спикеров ивента были замечены всемирно известные израильские, американские и чешские ученые-исследователи, медики. Эксперты в своих областях делились с посетителями собственными знаниями об истории исследований растения Cannabis, применением на практике, пользе и грандиозными перспективами в медицинской отрасли.

Основной контекст события состоит в донесении людям идеи о том, что марихуана, в первую очередь, эффективное лекарство природного происхождения, способное принести пользу минимум двум миллионам жителей Украины. В данном случае, речь идет о тех, кто страдает от онкологических заболеваний, посттравматического стрессового расстройства, разных форм эпилепсии, хронических болей и прочих болезней. На фоне всего перечисленного, лекарственная конопля еще и открывает несоизмеримые возможности в развитии бизнеса, предпринимательства сразу в нескольких нишах современного рынка.

В рамках ивента был рассмотрен широкий спектр актуальных вопросов, среди которых стоит выделить следующие:

  • возможности, проблемы мировой политики касательно наркотических средств;
  • работа с законами, регулирующими применение medical cannabis;
  • история каннабиса в медицине;
  • насколько высока потребность практики медиков в использовании культуры каннабис, ее продуктов;
  • оценка, промежуточные результаты влияния ВОЗ на сегмент безопасных, регулируемых систем растительных, а также фитомедицинских средств в государственных системах здравоохранения;
  • положительный эффект лечебной марихуаны на пациентов с ПТСР, опыт американских ветеранов;
  • анализ мировой политики применения medical marijuana, обзор рынков, поставщиков и пользователей;
  • как преодолеть препятствия системы и получить доступ к желанному лечению.

По мнению организаторов, обилие обоснованных доказательств реальной действенности лечебной конопли, позволяет невероятно быстрыми темпами менять отношение к ней по всей планете. ВОЗ, опираясь на такие аргументы, обратилась к ООН с рекомендациями о пересмотре классификации растения каннабис, с учетом его терапевтических способностей. Параллельно, европарламентарии декларируют необходимость в странах, входящих в состав Европейского Союза, свести политику касательно лечебных препаратов, созданных на основе каннабиса.

В открытом доступе есть полная восьмичасовая видеозапись конференции, которую можно посмотреть, значительно расширив свои знания в данном кластере. Для тех, кто не найдет такого количества времени, советуем обратить внимание на повествование популярной украинской актрисы, ведущей и журналистки Янины Соколовой, поделившейся персональным опытом борьбы с онкологией. Не меньшего внимания заслуживает спич Николая Перча, раскрывающего особенности воздействия конопли на людей с посттравматическим стрессовым расстройством.

Около 80% военнослужащих, побывавших на Донбассе, при общей численности в районе полумиллиона солдат и офицеров, страдают от ПТСР. Что касается онко-недугов, то, согласно официальной статистике, в Украине ими поражены свыше одного миллиона граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *