В пригороде столицы накрыли коноплеводов
- Криминал, Новости

В пригороде столицы накрыли коноплеводов

Согласно сообщению пресс-службы ГУ Нацполиции Обуховского района, в неназванном населенном пункте сотрудники правоохранительных органов раскрыли внушительную по своему обороту нарколабораторию. Хотя, правильнее будет сказать, локацию по культивированию каннабиса и производству марихуаны.

Забавность ситуации в том, что выращивание конопли осуществлялось в непосредственной близости от административного здания поселкового совета. Ранее там располагался один из местных ночных клубов.

Также в публикации уточняется, что организаторы вели четкий контроль всего производственного процесса, начиная с подсчета растений конопли, заканчивая произведенной массой марихуаны.

В общей сложности правоохранители изъяли готового к употреблению наркотического вещества на сумму свыше 1 млн. гривен и около четырех сотен созревающих растений культуры каннабис. Отдельно отметим примерную стоимость изъятого оборудования – в районе трехсот тысяч грн.

В данный момент полицией открыто уголовное дело по ст. 310 УК Украины. За незаконный посев и выращивание конопли организаторам грозит до трех лет лишения свободы. Также проводятся следственные мероприятия, по раскрытию каналов поставок и продажи наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *