Каннабис в 30 раз сильнее, чем обезболивающее аспирин
- Медицина, Новости

Каннабис в 30 раз сильнее, чем обезболивающее аспирин

Тот факт, что компоненты каннабиса оказывают мощное обезболивающее действие, стало известно медицинскому сообществу 34 года назад. Ответ на вопрос о том, почему научное открытие такого масштаба (сделанное в 1985 году) было «забыто», следует искать в политике запрета этого растения, который часто подкреплялось интересами фармацевтической промышленности. Ведь в ином случае спрос на лекарства химического происхождения был бы ничтожным.

В новостях международных СМИ (Skynews — британский теле новостной канал), речь идет не об обнаружении сильного обезболивающего и противовоспалительного действия растения (это уже было известно), а о прогрессе в исследованиях и раскрытии его новых элементов, обладающих свойством купирования боли.

Открытие может проложить путь к разработке нового лекарства на основе конопли. Эксперты считают, что такой препарат избавит пациентов от хронической боли и риска стать зависимым от опиатов.

Согласно отчетам команды Университета Гвельфа в Канаде, было обнаружено, как конкретный обезболивающий каннабис производится с использованием комбинации биохимии и геномики.

«Существует явная необходимость в разработке альтернатив для снятия острой и хронической боли, решений, выходящих за рамки опиоидов», — сказал профессор Тарк Актар из кафедры молекулярной и клеточной биологии в университете.

«Эти молекулы каннабиса не являются психоактивными и направлены на воспаление у источника, они являются идеальными обезболивающими», — сказал Актар.

Ключевые молекулы, называемые канфлавином А и каннабулином В, известны как «флавоноиды» и были открыты в 1985 году. Исследователи уже убедились, что они обеспечивают противовоспалительное действие почти в 30 раз эффективнее, чем аспирин. Но дальнейшие исследования были остановлены из-за строгих законов о каннабисе, которые регулируют вопросы использования его в качестве лекарственного средства, и кто может проводить такие исследования.

Когда Канада узаконила употребление марихуаны, профессор Ахтар и его коллега профессор Стивен Рохштейн решили проанализировать растение, чтобы понять, как были созданы каннабалины. «Наша цель состояла в том, чтобы лучше понять, как образуются эти молекулы, данный процесс является относительно простым тестом в наши дни», — сказал профессор Ахтар. Выводы исследовательской группы были опубликованы в журнале Phytochemistry и теперь дают ученым возможность создавать натуральные продукты для здоровья, содержащие мощные противовоспалительные молекулы конопли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *