О курении марихуаны в одиночку: секреты самопознания и саморазвития личности
- Наука, Новости

О курении марихуаны в одиночку: секреты самопознания и саморазвития личности

Популярное издание «Drug and Alcohol Review» опубликовало результаты неоднозначного исследования, проведенного учеными Канады. В фокусе исследователей оказался поиск различий модели поведения и здоровья в целом, среди тех, кто употребляет марихуану самостоятельно и тех, кто привык это делать в компании. Фактически, речь о социальной и уединенных обстановках.

Если вкратце описать выводы, декларируемые командой, то выходит, что курильщики-одиночки гораздо подвержены различным формам психоза, демонстрируют повышение риска психологической канна-зависимости. Более того, снятие любого стресса такие люди видят исключительно в курении марихуаны. Естественно, это стимулирует развитие асоциальных черт характера и, как следствие, потенциальной активации заболеваний психологического толка. Насколько подобные утверждения реальны и можно ли на основе сделанных выводов обозначить недостатки-преимущества потребления ганджи в двух предоставленных моделях?

Детализация исследования

Не все так однозначно. Авторы не конкретизируют факта, что непосредственно каннабис стимулирует у «одиночек» возникновение рисков подвергнуться одному из недугов психологической группы заболеваний. По словам руководителя проекта, Тони Спинеллы, исследование не показало прямую связь, а наоборот, нашло обратную. Эксперт в области неврологии и психологии утверждает, что курящие самостоятельно ганджу попадают в группу риска не из-за модели употребления, а вообще по причине:

  • собственного одиночества;
  • невозможности выйти из стресса, кроме как употреблением травы.

Такое положение дел и предопределяет дальнейшее развитие расстройств психологической сути, трудностей со здоровьем и образованию той самой эмоциональной зависимости. Ведь отсутствие физической зависимости уже было неоднократно доказано. Откуда такие выводы? Все просто. Заменяя каннабис алкоголем, человек сталкивается с абсолютно такими же проблемами, последствиями.

Иными словами, госпожа Спинелла говорит о непреодолимых обстоятельствах, связанных с одиночеством, как модели асоциального поведения, а не способе употребления марихуаны. То есть, даже курение вызвано нежеланием социального контакта, значит, причины гораздо глубже. Во время интервью телеканалу CBC, женщина-ученый предположила, что ключевой вопрос должен касаться первопричины: почему человек предпочитает выкурить косяк самостоятельно? Как показывает статистика, такое стремление нельзя назвать общепринятым.

Трудности распознавания проблематики

Трудности распознавания проблематики

Сама руководитель признается, что задаваемые респондентам вопросы не отличались глубиной, потому выстроить больше закономерностей оказалось практически невозможным. Те же связи с историями депрессии, апатии и хронических стрессовых состояний могли бы четче провести последовательности в моделях поведения и последствиях.

Эти выводы и собственноручное признание ошибок наталкивает нас на очень полезное и примечательное резюме. Если вы курильщик-одиночка, задумайтесь, почему выбрали именно асоциальный способ употребления. Желая избегать людей по причине стресса, повышенной нервозности или депрессивного состояния, решая проблему потреблением травы в одиночестве, вы только усугубляете свое положение, порождая эмоциональную зависимость. Ищите помощь у психологов, друзей, близких. Марихуана – не выход. Равно, как и любые другие вещества, азартные игры, алкоголь и т.д.

Результаты аналогичных экскурсов

Результаты аналогичных экскурсов

Мнение канадских ученых относительно первопричин и следствий не новы. Ранее уже публиковалась внушительная толика исследований, подчеркивающих причинно-следственные связи на психологическом уровне, которые в дальнейшем выражаются стремлением выкурить косяк самому. А самолечение стрессов, депрессии и прочих психозов потреблением marijuana только усугубляло текущие проблемы психического контекста, временно приостанавливая дальнейшее развитие отклонений.

Иными словами, курение в одиночку никак не ухудшает психоэмоциональное самочувствие, не стимулирует прогресс болезней, лишь временно купируя проблему, позволяя выходить из стресса, депрессии или апатии. Эффективность борьбы ганджи с указанными недугами доказана неоднократно огромным количеством исследований и отзывами пользователей. Но важно понимать, что для одиноких людей желание самостоятельно подымить косячком не выступает в роли первопричины образования психозов, а, скорее, наоборот.

Резюме

Очевидно, что канадским ученым удалось затронуть важную, актуальную тему. Но подача результатов несколько некорректна. Лечебная марихуана – эффективное средство терапевтического свойства для пациентов, страдающих от депрессии, меланхолии, стрессов, нервных расстройств. Именно это является ключевым определением. А вот социальное взаимодействие способно оказать еще более позитивное влияние на скорость и качество избавления от недугов. И здесь Тони Спинелла, безусловно, права.

3 комментария на “О курении марихуаны в одиночку: секреты самопознания и саморазвития личности

  1. Сайт очень полезный, много можно интересного узнать. Люди задумайтесь пожалуйста!!!! Марихуана это не зло, а вот сигареты да!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *