Выращивание конопли в Украине
- Криминал, Новости

В Ивано-Франковской области силовики накрыли гигантскую плантацию конопли

В поселке Яблонов, Косовского района Ивано-Франковской области сотрудники Службы Безопасности Украины, совместно с полицией, провели спецоперацию по раскрытию огромной плантации, где предприимчивые прикарпатцы выращивали каннабис. Причем делали это в соответствии с самыми современными технологиями, используя немало оборудования.

накрыли гигантскую плантацию конопли
накрыли гигантскую плантацию конопли

Общая площадь, которую занимала конопля, составила порядка четырех гектаров. Культивирование запрещенной в Украине культуры осуществлялось в теплицах, где ранее выращивались огурцы. Территорию, вместе с хозяйственными постройками, арендовали три жителя поселка. Правоохранители зафиксировали более тонны готовой марихуаны, причем в это же время в теплицах ждали сбора урожая около ста тысяч созревающих растений. По самым скромным оценкам, количество конфискованного «товара» тянет на сумму не меньше 50 миллионов евро.

накрыли гигантскую плантацию конопли

Интересно, что культивация осуществлялась в полном соответствии с технологическим процессом выращивания каннабиса в закрытом грунте. Горе-гроверы использовали все необходимое оборудование, включая систему подогрева грунта, полив, освещение, вентиляцию, внесение удобрений, датчики влажности и температуры. Работы по уходу за растениями и по переработке готового продукта, а также охраны территории, выполняли двадцать наемных работников и несколько собак. Территория контролировалась при помощи системы видеонаблюдения, а все рабочие жили непосредственно в хозпостройках.

накрыли гигантскую плантацию конопли
накрыли гигантскую плантацию конопли

По факту открыто уголовное дело. Задержаны все двадцать работников, а также два соорганизатора плантации и их непосредственный руководитель, если можно так выразиться.  Сейчас СБУ и полиция проверяют, не занимались ли коноплеводы оптовыми продажами марихуаны в соседние страны.

накрыли гигантскую плантацию конопли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *