В продаже может появиться энергетик на основе конопли
- Кулинария, Наука, Новости

Россия: В продаже может появиться энергетик на основе конопли

На российском рынке в ближайшее время появится энергетик, составной частью которого будет экстракт конопли. Ничего нового в таком продукте не наблюдается, бодрящий напиток с добавлением компонентов каннабиса давно производится и продается в торговой сети Австрии, Голландии, Испании и Бельгии.

Кофе с коноплей – прекрасный вдохновляющий букет
- Кулинария, Новости

Кофе с коноплей – прекрасный вдохновляющий букет

Гурманы ароматных кофейных напитков и эксперты уверены, что лучше сочетаются свежий кофе и конопля. Экспериментальным путем доказано, что каннабиноиды и кофеин прекрасно дополняют ароматические и вкусовые качества каждого из ингредиентов. В результате привычный бодрящий напиток, обогащенный психоактивным веществом, улучшает позитивные ощущения.

Конопляное масло - исторический спутник человека
- Кулинария, Медицина, Наука, Новости

Конопляное масло — исторический спутник человека

Факт интереса человека к каннабису на всех этапах эволюции подтверждают дошедшие до наших времен древние трактаты. Так, римский исследователь Плиний Старший рассказывает об использовании соотечественниками конопли для приготовления пищи, хозяйских нужд, лечения болезней, повышения тонуса, самочувствия. И это не единственный пример.

Гашиш, энциклопедия: история, приготовление, употребление
- Кулинария, Новости

Гашиш, энциклопедия: история, приготовление, употребление

Часто приходится слышать слово гашиш, причем с разными оттенками. Противники легализации конопли, вкладывают в это слово истерические нотки и награждают растение негативными ярлыками.

Семена конопли могут все
- Кулинария, Медицина, Наука

Семена конопли могут все. Часть вторая

На протяжении жизненного пути человек подвергается различным заболеваниям. И когда такое происходит, для возвращения в строй приходится жертвовать временем и средствами на лечебно-восстановительные процедуры.

Семена конопли могут все
- Кулинария, Медицина, Наука, Новости, Факты

Семена конопли могут все. Часть первая

Люди давно распознали, какими уникальными свойствами наделены семена каннабиса – в них много белков, витаминов, ферментов, углеводов и других жизненно необходимых веществ. Употребление семян конопли в пищу имеет многовековую историю, а для некоторых народов Африки является основным кулинарным ингредиентом.

Конопля становится повседневным пищевым ингредиентом!
- Кулинария, Медицина, Новости

Конопля становится повседневным пищевым ингредиентом!

Конопле находят применение в различных сферах жизнедеятельности человека. Ее уникальные лечебные свойства с успехом используются для лечения тяжелых заболеваний. Из растения изготавливают товары народного потребления и материалы для строительства жилых домов.

Разнообразие сфер использования конопляных семян
- Кулинария, Медицина, Наука, Новости

Разнообразие сфер использования конопляных семян

Существует стереотип, что якобы, коноплю приобретают только для курения марихуаны. Однако, это далеко не так. Коноплю используют для приготовления продуктов питания, которые, как утверждают производители очень полезны для здоровья. Но насколько ли это утверждение соответствует истине?