Каннабис в 30 раз сильнее, чем обезболивающее аспирин
- Медицина, Новости

Каннабис в 30 раз сильнее, чем обезболивающее аспирин

Ответ на вопрос о том, почему научное открытие такого масштаба (сделанное в 1985 году) было «забыто», следует искать в политике запрета этого растения, который часто подкреплялось интересами фармацевтической промышленности.

Все о лечебной марихуане: отличие THC от CBD
- Медицина, Наука, Новости

Все о лечебной марихуане: отличие THC от CBD

Если пару десятилетий назад о применении марихуаны в медицинских целях писали только единичные энтузиасты, то сегодня эта тема активно муссируется крупнейшими изданиями, а эксперты тщательно исследуют открывающиеся возможности в лекарском деле.

марихуана способна максимально эффективно справиться с болью, что вызвана в связи с возрастом
- Медицина, Новости

Процесс исследования: марихуана способна максимально эффективно справиться с болью, что вызвана в связи с возрастом

Статистика показывает, что главной группой тех, кто потребляет легальную коноплю, являются люди, что перешли рубеж в пятьдесят лет и больше. Ежегодно общее количество таких потребителей продолжает расти. Неспроста популярность конопли отмечается среди людей пожилого возраста.

При каждодневном употреблении конопли с большим уровнем ТГК в ее составе, возрастает угроза возникновения психических заболеваний
- Медицина, Новости

Исследование: При каждодневном употреблении конопли с большим уровнем ТГК в ее составе, возрастает угроза возникновения психических заболеваний

Уже весьма длительное время ученые и медики изучают вероятность возникновения разного рода психологических заболеваний, взаимосвязанных с постоянным потреблением разнообразных видов конопли.

Конкурс «GanjaLive Cup 2019 - Outdoor»
- Медицина

Конкурс «GanjaLive Cup 2019 — Outdoor»

Один из популярных форумов «GanjaLive» приглашает всех желающих принять участие в международном конкурсе, ежегодно проводимом «GanjaLive Cup 2019 — Outdoor». Чемпионов, которых определит открытое голосование, ждут ценные призы от спонсоров

Медицинские сорта конопли
- Медицина

Медицинские семена конопли

Медицинские сорта каннабиса активно используются во всем мире для лечения симптомов таких заболеваний как ВИЧ и СПИД (убирает тошноту и повышает аппетит у пациента), снимает хронические боли в мышцах и суставах, помогает преодолеть посттравматические расстройства.

Ведет ли марихуана к употреблению тяжелых наркотиков
- Медицина, Наука, Новости

Ведет ли марихуана к употреблению тяжелых наркотиков

Недавно проведенные исследования подтверждают взаимосвязь между возрастом и проблемами с тяжелыми наркотиками после знакомства с марихуаной. Но для того, чтобы правильно оценить результат, нужно вникнуть в причины раннего употребления.

Синтетический ТГК и искусственный свет лечат возрастное слабоумие
- Медицина, Новости

Синтетический ТГК и искусственный свет лечат возрастное слабоумие

В последних числах прошлого месяца в Чикаго состоялась ежегодная конференция по терапии болезни Альцгеймера, организованная американским сообществом ученых, задействованных в этой области. Участников заинтересовала новаторская работа об эффективности лечения старческого слабоумия синтетическими каннабиноидами.