Секреты и рецепты употребления сырой конопли в кулинарии
- Кулинария, Медицина

Секреты и рецепты употребления сырой конопли в кулинарии

По словам доктора Кортни, кроме прекурсоров ТГКК и КБДК, шишки конопли (цветущие, пролеченные) содержат немало других химических соединений, включая другие каннабиноиды, терпены и многое другое. Все это многообразие, взаимодействуя друг с другом, способно оказывать на иммунитет человека продуктивное терапевтическое действие. А еще, это касается эндоканнабиноидной системы, ее рецепторов, влияющих на болевые ощущения и противодействие воспалительным процессам.

Сыроедение или пролечка?

Сыроедение или пролечка?

В этом выборе большинство специалистов единодушно – только сырые соцветия, только собранные. Сушка и пролечка вполне естественно запускают процесс декарбоксилирования, и прекурсоры, каннабиноидные кислоты, начинают разрушаться, преобразуясь в привычные всем тетрагидроканнабинол либо каннабидиол, в лучшем случае. Не исключены распады и на более простые соединения, не несущие никакой пользы. Но есть мнение, что эффект от употребления пролеченных бутонов гораздо полезнее в плане терапии, за счет сбалансированности следующих групп:

  • кислоты-прекурсоры;
  • каннабиноиды;
  • терпеноиды;
  • флавоноиды.

Гармоничный баланс усиливает воздействие на организм человека. Но это лишь недоказанная гипотеза.

Съедобная свежая листва конопли

Сыроедение или пролечка?

Листва также способна оказывать терапевтическое действие, наряду с цветками. Для этого рекомендуют использовать самые массивные образцы. Естественно, доля прекурсоров каннабиноидов в них значительно ниже, но как дополнение к стаффу или отдельное сырье они так же применимы. В первом случае расчет дневной дозировки будет составлять порядка 25 листьев + одно соцветие. О формах употребления есть немало информации, но с учетом не самого приятного вкуса, рекомендуется произвести переработку массы, перетерев в условную пасту или сделать своеобразный смузи. Не исключено снижение терапевтического эффекта спустя пару недель. Тогда доля шишек должна постепенно расти, с окончательным переходом на употребление чистых соцветий.

Пищевая добавка из частей растения

Что может использоваться помимо соцветий и листвы:

  • семечки;
  • волокнистая часть стеблей;
  • масло, извлеченное из стебля;
  • смолы, не прошедшие очистку.

Все перечисленное использовалось в пищу еще с древних времен. Своеобразная «оздоровительная» добавка в еду из волокон или «орешков» была традиционной, благодаря знанию, что в тканево-растительной части каннабиса и семенном материале содержится немало жирных кислот, оказывающих положительное влияние на работу сердца и состояние организма в целом. Также среди важных компонентов подобных добавок значатся:

  • белки;
  • клетчатка;
  • витамины;
  • антиоксиданты;
  • минеральные вещества.

Стоит ли лишний раз говорить о потребности человека в перечисленных «ингредиентах»?

Правила приготовления и употребления сырой конопли

Правила приготовления и употребления сырой конопли

Выше мы уже упоминали о способе избежать тошноты от вкусовых особенностей ганджи. Для этого удобно использовать кухонный комбайн, блендер либо другой измельчитель. Подготовка продукта к употреблению выглядит следующим образом:

  1. Порция сырья прополаскивается несколько минут чистой прохладной водой.
  2. Не высушивая, откладываем массу в защищенную упаковку (пакет, контейнер).
  3. Помещаем упаковку в морозилку или холодильную камеру на 2-3 часа.
  4. Извлекаем полуфабрикат, измельчаем до консистенции густой жижи.

Если вкус неприемлем, добавьте в полученную массу любимый жидкий продукт: мороженое, йогурт, сливки, сметану либо молоко. Сохраняя все полезные свойства, конопляная смесь быстрее впитывается в стенки ЖКТ, ускоряя метаболизм прекурсоров и реализацию лечебных действий на организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *