Что такое КБД
- Наука, Новости

Что такое КБД в марихуане или что вам нужно знать о каннабидиоле

Большинство растаманов и гроверов вполне понимают разницу и суть таких понятий, как каннабидиол и тетрагидроканнабинол. На поверку же. углубляясь в детали, не каждый сможет четко описать сущность терминов, а также подробно разъяснить особенности, свойства и прочие характеристики этих каннабиноидов.

Все о лечебной марихуане: отличие THC от CBD
- Медицина, Наука, Новости

Все о лечебной марихуане: отличие THC от CBD

Если пару десятилетий назад о применении марихуаны в медицинских целях писали только единичные энтузиасты, то сегодня эта тема активно муссируется крупнейшими изданиями, а эксперты тщательно исследуют открывающиеся возможности в лекарском деле.

О курении марихуаны в одиночку: секреты самопознания и саморазвития личности
- Наука, Новости

О курении марихуаны в одиночку: секреты самопознания и саморазвития личности

В фокусе исследователей оказался поиск различий модели поведения и здоровья в целом, среди тех, кто употребляет марихуану самостоятельно и тех, кто привык это делать в компании. Фактически, речь о социальной и уединенных обстановках.

Ведет ли марихуана к употреблению тяжелых наркотиков
- Медицина, Наука, Новости

Ведет ли марихуана к употреблению тяжелых наркотиков

Недавно проведенные исследования подтверждают взаимосвязь между возрастом и проблемами с тяжелыми наркотиками после знакомства с марихуаной. Но для того, чтобы правильно оценить результат, нужно вникнуть в причины раннего употребления.

употребление конопли улучшает физическую форму
- Наука, Новости

Исследования доказали, что употребление конопли улучшает физическую форму

Очень часто в СМИ встречаются кричащие заголовки, отмечающие связь между применением конопли и ухудшением здоровья. Совсем недавно вышла одна из таких статей в журнале «JAMA Psychiatry». Она уверяет, что курильщики марихуаны больше подвержены болезням дёсен, чем другие люди.

почему КБД не вызывает паранойю
- Наука, Новости

КБД vs ТГК: почему КБД не вызывает паранойю

ТГК отличается от КБД тем, что действует опьяняюще, «вскрывая» сознание. При упоминании каннабиса и вызванной его приемом эйфории подразумеваются только CB1-рецепторы, место концентрации которых — центральная нервная система.

Конопля и сон
- Наука, Новости

Конопля и сон: Почему снятся яркие сны после прекращения употребления каннабиса?

Если вам приходилось брать перерыв в употреблении марихуаны после длительного применения, то вы возможно заметили, что снов становится больше. К тому же они поражают своей яркостью и правдоподобностью.

5 плюсов медицинской марихуаны
- Медицина, Наука

5 плюсов медицинской марихуаны

До запрета на курение и употребление марихуаны, она была популярным лекарственным средством. В сочетании с другими растениями, коноплю употребляли для лечения боли и спазмов, уменьшения тошноты и поднятия духа. Арабские мореплаватели раскуривали гашиш, чтобы побороть морскую болезнь и поднять аппетит.