Правительство Канады поддерживает решение снизить возраст позволяющий приобрести коноплю
- Закон и политика, Новости

Правительство Канады поддерживает решение снизить возраст позволяющий приобрести коноплю

В Канаде идет спор, с какого возраста приобретать коноплю. Собираются принять закон, что возраст должен составлять восемнадцать лет, что на три года меньше, чем в Америке.

Сторонники подобного закона считают, что если так не сделать, то в итоге это толкнет потребителей на то, чтобы покупать траву у подпольных дельцов, то есть на черном рынке. Главная цель закона — снизить доходы черного рынка, сделать так, чтобы люди настроились на покупку легального товара.

По статистике, основными покупателями конопли являются жители от восемнадцати до двадцати четырех лет. Правильно будет, если законно это смогут делать люди не от двадцати одного года, а с восемнадцати. Против этого выступают медики, которые считают, что если употреблять коноплю в молодом возрасте, то это приведет к проблемам с психикой, различным заболеваниям. Поэтому советуют воздержаться от употребления конопли до двадцати пяти лет.

Канада станет второй страной после Уругвая, полностью легализовав покупку семян марихуаны, ее выращивание, потребление и сбыт. Уругвай установил лимит возраста, приобрести траву можно, если покупатель достиг восемнадцати лет. В США, где тоже легализировали коноплю, отметка достигает двадцати одного года.

Сейчас, основным лицом, выступающим за снижение возраста, является сенатор Джон Сингер. Он же был за легализацию конопли в 2012 году, объясняя, что его главная цель — лишить черный рынок основной части доходов.

Такой ход уже стал причиной того, что в Канаду на каникулы начали приезжать молодые американцы. Здесь продают спиртные напитки с восемнадцати лет, в то время как в США с двадцати одного года. Нельзя исключать, что вскоре сюда будут приезжать молодежь в поисках легальной конопли.

Говоря о канадской молодежи, то статистика показывает, что по потреблению конопли Канада значительно обгоняет соседние страны. Больше двадцати процентов подростков употребляли травку единожды в двадцатилетнем возрасте и выше, тридцать процентов людей принимают ее регулярно.

Закон предусматривает, что каждая провинция имеет возможность самостоятельно устанавливать возрастной лимит. Если продавца поймают на том, что он продает травку несовершеннолетним, ему грозит лишение свободы до четырнадцати лет.

Медики напоминают, чрезмерное употребление конопли может привести к ухудшению здоровья. Разрешение какого-либо продукта не отменяет возможного вреда для человеческого организма. Избежать негативных последствий можно, если ознакомить молодых людей с тем, как правильно употреблять марихуану.

16 комментариев на “Правительство Канады поддерживает решение снизить возраст позволяющий приобрести коноплю

    1. это стоило бы очень и очень дорого))) не соизмеримо с тем что можно вырастить самому дома

  1. их ждет тотальные укурышевские оргии,все малолетки теперь там поукурятся и будут мочить коры

  2. . Если продавца поймают на том, что он продает травку несовершеннолетним, ему грозит лишение свободы до четырнадцати лет.
    _____________________________________________________________
    а вот это я считаю правильно!!!! не должны малолетки удупливатся в синий котях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *