В сильном аромате конопли виноваты терпены
- Выращивание марихуаны, Основы выращивания

В сильном аромате конопли виноваты терпены

Химическая структура каннабиса настолько многообразна, что рядовой пользователь может и не догадываться, что в смоле растения (помимо известных ТГК и КБД) присутствует 140 органических углеводородов, именуемые терпенами.

Синтез моноцикличных углеводородов происходит прямо в сверкающих трихомах. Его активность заметно увеличивается при мощном освещении. Наиболее богатыми на терпеноиды считаются женские кусты каннабиса (сенсимилья). Их используют для получения специального масла. Для этого применяют технику выгонки паром.

Органические углеводороды играют важную роль в жизни каннабиса, защищая их от вредоносных насекомых, различных грибков и бактерий. Отметим, что монотерпены в совокупности с ТГК влияют на оказываемый при курении эффект.

Монотерпиноиды непосредственно влияют на аромат марихуаны во время цветения и после пролечки. Они мало изучены, поэтому ученые располагают лишь фактами, подтверждающими, что эти соединения могут усиливать активность норадреналина и выступать ингибиторами усвоения серотонина. Таким же образом сегодня действуют аптечные антидепрессанты.

Усилители тетрагидроканнабинола

Множественные исследования и опыт гроверов позволяют сделать обоснованный вывод, что от концентрации углеводородных соединений в смоле марихуаны будет зависеть и ее воздействие на организм. Известный исследователь-доктор Итан Руссо научно обосновал данную теорию, заявив о том, что иные вещества, содержащиеся в смоле, являются ингибиторами (усилителями) тетрагидроканнабинола. В своих исследованиях он подтвердил, что cannabis с высокой терпеноидной составляющей, можно использовать для лечения эпилепсии, депрессии, устранения острых болей и последствий стресса. Вот почему в последнее время вырос спрос на элитные семена конопли медицинских сортов.

Как терпеноидные связи влияют на эффект?

Терпены принимают участие в выстраивании гормонов и молекулярной структуры растих, а также самих каннабиноидов. Основной их задачей является создание уникального запаха. Многие садоводы научились даже предугадывать эффект, ориентируясь исключительно на аромат шишки. Если они пахнут гвоздикой, то воздействие сопровождается расслаблением. А бутоны, источающие хвойное благоухание, подарят бодрость и живость ума. Семена конопли, из которых вырастают кусты с лимонным запахом, ценятся любителями неистовой радости.

Разновидности монотерпен

Пинен

Этот монотерпиноид наделяет растихи сосновым или хвойным запахом. Он также присутствует в пихте, ели и некоторых цитрусовых фруктах. Его используют в китайской медицине как противораковое средство.

Мирцен

Данный монотерпен чаще других встречается в растениях конопли. Он отвечает за гвоздичный и мускусный ароматический фон. Его можно также встретить в плодах манго, эвкалипте, лавровом листе и хмеле. Обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

Линалоол

Монотерпен, которого отличают нотки полевых цветов. Характеризуется успокаивающим воздействием, а также незаменим в борьбе с бессонницей. Снижает параноидальность и повышенное чувство тревожности при употреблении соцветий сортов с высокой концентрацией тетрагидроканнабинола.

Лимонен

Этот моноцикличный углеводород присутствует во всех цитрусовых фруктах. Гарантирует позитивные эйфорические вибрации, повышает жизненный тонус и настроение. Основной его задачей является борьба с грибком и бактериями у растений. Отгоняет вредоносных насекомых, а также используется в парфюмерной промышленности.

Кариофиллен

Этот полуторатерпен встречается в корице, а также черном перце и базилике. Дарит соцветиям кустов пряные ароматические нотки, а также наделяет их благоуханием влажной древесины. Используется при изготовлении жевательных резинок. Обладает высоким, до конца не изученным терапевтическим потенциалом.

2 комментария на “В сильном аромате конопли виноваты терпены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *